Resep Singkong Thailand yang kekinian banget, Simpel untuk di coba dan pasti rasanya sangat Lezat.

Posting Komentar
SINGKONG THAILAND 
Bahanya:
* 1 kg singkong, kupas, potong, cuci
* 3 sdm garam
* 5 lembar daun pandan 
* 1 1/2 liter air
* 250 g gula pasir 
* 500 ml santan
* 60 g larutan maezena

Cara Membuatnya:
1.) Rebus singkong dgn 1 1/2 liter air dgn 2 lembar daun pandan, tambahkan garam secukupnya aduk rata. 

2.) Rebus kembali singkong hingga empuk, tambahkan gula pasir, aduk kembali hingga mengental, & singkong menjadi lembut. Angkat. Sisihkan

3.) Membuat Saus:
Rebus santan dgn 3 lembar daun pandan + garam secukupnya aduk terus biar tdk pecah hingga mendidih. Tuangkan larutan maezena aduk hingga saus santan mengental. Angkat. 

4.) Siapkan singkong pd piring saji, lalu siram dgn saus santan kental.
Terbaru Lebih lama

Related Posts

There is no other posts in this category.

Posting Komentar

Subscribe Our Newsletter